ТРАНСФОРМАЦИЯ НАРРАТИВА В КОНТЕКСТЕ ТРАВМАТИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ В СОВРЕМЕННОЙ АНГЛИЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ (Qo‘qon DPI. Ilmiy xabarlar jurnali, 2026)
Статья посвящена изучению поэтики травматической памяти и механизмов нарративной реконструкции в современной английской литературе. На основе анализа теоретических концепций травмы, разработанных в западном литературоведении, а также конкретных художественных произведений, рассматриваются способы репрезентации травматического опыта, фрагментарность повествовательной структуры, роль молчания и повторения как художественных приёмов. Особое внимание уделяется тому, как современные английские писатели трансформируют классическую линейную нарративную модель, создавая тексты, отражающие психологическую природу травмы.